После водопроводов

Слова - выбиваются электронами,
Со стоном,
На крутом вираже, на разгоне:
Выряжаются, разрежаются тоннами.

Символы - насечками на сеточку
Свадебного фатина.
Беспробудные скотины - под алтарем
Мыши грызут гранит, исчерченный в школьную клеточку.

Разлетаются волосы - подсолнуха
Семечки щелкают олухи:
Шелуха
Цветы раскрываются всполохом.

Переклеим скотчем
Разваливающийся глобус.
Разразимся в грозе скретчем -
Увлеченные, разоблаченно поймем, что не облачно.

Микрокосмос,
Мир из космоса -
Расширить и прямо в матрицу макроса -
Это не промо. Пусть не чувствует осмоса.

В пересечении черт лица
увидеть Христа.
Точно хватит лет ста, чтобы обойти меня с лупой и фонариком,
Отмечая заповедные места
Крестиком, а в памяти -
Координатами
Надо ли
Нам быть такими гадами?
18.02.2008


Рецензии