Крылья

До сих пор я никак не пойму,
То ли крылья за спиной сложены,
То ли нож торчит в правом боку?
Дышишь даже порой осторожно,
Забывая, что ветки в глазу,
Стали больше на бревна похожи,
Но молчу и тихонько ползу…

Я ползу, с гордо поднятой головой,
По которой пройдут неспеша.
Мое тело ногами истоптано,
Только что-то помята душа…

Я – оружие, но для безумцев,
Превращаюсь в простое «ничто».
И моя жизнь – пустынные улицы,
Я совсем не читаю Барто.

Свою память стереть невозможно,
Только «завтра» может не наступить,
А «вчера» вспоминать нам безбожно,
Лучше всё, до «сегодня», забыть…

Мы совсем разучились мечтать,
В этом хаосе – не подать голоса,
Мы умеем лишь всех посылать,
Чтобы делить мир на вечные полосы.

А еще, где-то ходит Война,
И в глазницах её – не столетия,
Бесконечна, как Феникс она,
А у нас наступает Прозрение…


Рецензии
...вот, стиху вашему- другой год и другие- настроенчиские мировозрения.да. все проходим один путь. и все думаем что- по разному...а может, кто и правильно думает...

Степан Попов   08.12.2014 07:45     Заявить о нарушении