Лететь

--------------- Ксении Святич



Лети, голубка, лети!
Сняли свои колпаки*
Пьерошки и арлекины.

Крыльями на закат –
С душою в рай или в ад –
Полёт этот будет дивным.

Пьеро мой, смотри наверх.
Арлекин, хохочи до слёз.
Летит в голубое век –
Летит в незнакомый плёс –
За горизонты линий.

Арлекин, же, беги вперёд,
Чтоб успеть подхватить Пьеро,
Он погнался за синим пером,
И может о скалы разбиться.

Крыльями – мах-мах,
За выдохом новый взмах –
Жизнь моя – мой крах,
Мечта о мечте, о птице.

Черны у неё крыла
Кто же их ей спалил дотла?
Ну а тень там – как ночь легла -
И уйти из полёта боится.

Арлекины её и Пьеро,
Разгоняйте с пути вороньё.
И, может, увидеть нам днём
Просветлённые лица.

*) - головные уборы


Рецензии
Ща описаюсь от этого тятра!

Не Стоит Внимания   07.04.2008 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.