Паладин

Алтарь твой жертвенный давно зарос травой,
И образ твой покорен власти трещин камня.
А он, адепт отверженный, отчаянный герой,
Остался верен формуле магического знанья.

Он странствует среди миров, всегда один,
И лишь ему знакомо призрачное счастье
Знать о твоей судьбе, могучий властелин,
Чье имя вырезал он на своем запястье.

А тропкой тайною, невидимая им,
Крадется, чуть дыша, от радости немея,
Та, кому ведомо, что подвиг паладин
Вершит во славу Огнедышащего Змея.


Рецензии