Развернуться, пойти на встречу...

"Избежать страха, убегая от него, нельзя. Надо идти навстречу..." (с)

* * *

Развернуться, пойти на встречу
Подставляя ветру ладони
Кто сказал, что время не лечит?
Кто сказал, что время – хоронит?

Кто сказал? Пусть прав он вовеки –
Обреченному станет ли легче,
Если вспять не воротишь реки?
Если время ляжет на плечи?

Развернуться, расправить руки –
Безоружным? Лишь на мгновенье!
Разбивая цепи – на звенья,
На потеху мудрой науке.

На потеху – страху и смеху.
Нам на страх отпущено ль время?
…Так сменялись времени вехи,
Так взрослело людское племя…

Развернуться, пойти на встречу,
И ладони теплом наполнить…
Если время меня не лечит,
Значит я его буду помнить…


Рецензии