Призрак

Словно снова с тобой я и где-то здесь Ты,
Но, как призрак, звуки песен и осколки мечты.
Ту любовь, что казалась на Земле райской нам,
До крупинок, до крохи Тебе я отдам.

Словно снова с тобой я, и где-то здесь Ты,
И значимо касание Твоей сильной руки,
Горячо обнимает дыхание Твое,
И сливаются люди в творение одно.

Но, как призрак, звуки песен и осколки мечты,
Упиваясь ими, мы порой, так слепы,
Через край плещет страсть и чувств наших накал,
Что бы ни было: Ева - я, Ты – Адам.

Ту любовь, что казалась на Земле райской нам,
Застелил и укутал долговечный туман.
Только счастье прозрачно, как мыльный пузырь,
Я теряю Тебя, я кляну этот мир.

До крупинок, до крохи Тебе я отдам,
Только Ты не «люблю», а «взаимно» сказал,
И уже пред тем, как собрался Совет,
Ты шепнул мне свой чистый, правдивый ответ


Рецензии