Медалька

Фьють… Фьють… Ты где, солдатик?
Фьють… Фьють… Ты здесь, касатик!
Вот медалька на груди –
Постараюсь угодить.
Прямо в сердце.
Мимо веток
Я к тебе лечу…
Приветик!
От беды тебя спасала
Мама. Плачет мама…
Только плач ей не поможет.
Боже правый, Святый Боже!
Ты спаси сыночка, Отче!
Пощади мои ты очи, -
Пулю-стерву, пулю злую
Загони в сосну сырую.
Чтоб медалька золотая
Да не кровью залитая!
Что тебе мешает, Смерть,
Дать патрону отсыреть?
Чтобы капелька-кровинка,
Чтобы мой сыночек – сынка
Воротился не медалькой,
А его сыночек Валька
Обнимал не гроб цинковый
Из блестящей жести новой.
Пуля молча…
Возле уха…
Притаилась.
Потаскуха.


Рецензии