Может стал не нужен богу?

Может стал не нужен богу?
Может бог не нужен мне?
Эту странную дорогу
Перешел я в темноте.

Я не видел знаки боли ,
А увидев, не бежал,
Словно кто-то неизвестный
Мне нашептывал и звал.

Я теперь стою и что же?
Нет ни свеч, ни ламп, ни дня,
Ни знакомых, ни прохожих,
Где же тот кто звал меня?

Или зов мне только снился?
Или сплю сейчас и я?
Или разум помутился?
Где же люди и где я?

Нет ни выхода , ни входа,
Ни иконы , ни креста,
Только липкий запах пота,
Да расширины глаза.

В темноте под стуки сердца,
Эти звуки не забыть,
Я на ощупь по приступкам,
Воздух пальцами ловить...
.
Вот уже ботинки сбиты ,
Вот уж еле я дышу
И бессилием убитый,
Повалился и лежу.

Отдышаться , сил набраться,
Встать и дальше наугад.
Или так лежать остаться,
Отучив от света взгляд?

Этот выбор не из легких.
Я не знаю , как мне быть.
Но признаться надоело--
Воздух пальцами ловить.


Рецензии
я прошла это состояние-полный кошмар((мдаа ваш стих перекликаеться с поэмой Есенина "Черный человек"...стих очень у вас глубокий только слово Бог пишеться с большой буквы )а выход только один-вера в Бога

Ксения Кириченко   17.04.2011 03:12     Заявить о нарушении