приходит полночь в строгом черном

Приходит полночь в строгом черном как вдова,
по краю скатерти рассыпав пепел/жемчуг.
Здесь до меня перебывало сотни женщин,
Здесь бесполезно чуда ждать/качать права.

Здесь звон бокалов/голосов зажат в стенАх,
здесь не скрипят, но тихо плачут половицы.
И даже слышно, как взлетают вверх ресницы...
Я здесь наитию и чувствам лишь верна.
* * *

Мы переписываем тихие шаги
на пленку памяти сознательно/бесстрастно.
До равнодушия умён вчерашний мастер,
до безразличия лишь вдох/затяжка/штрих.

Приходит полночь - не страшна и не долга -
приносит ясность понимания и слёзы.
Здесь мудрость зыбкая отходит от наркоза
и доверительно твердит: "не надо лгать"


Рецензии
Не похоже на многое предыдущее...
Готичненькое такое.
Так держать))

Ольга Омельчук   03.03.2008 18:04     Заявить о нарушении
ага) готычненько, дарлингггг=)))

пасиб, Солнц)

Рина Невзорова   03.03.2008 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.