Детская сказка на ночь

Темнота сгущает краски,
Свет расцвечивает тьму.
Так что всё, ребята, сказки
Про извечную войну.
Сделай шаг от света к свету,
Сделай шаг, за ним – другой;
Видишь: то, что было светлым,
Стало тьмою за тобой.
И недаром вопрошает
Свет в неведенье святом:
Где же тьма? И кто мешает
Всем нам в действии простом?
Светлым солнышком лучиться,
Согревая и любя
Всех, кто в душу к нам стучится,
Кто, как солнца, ждёт тебя!


Рецензии