Я не могу...

Страдать я долго не могу,
Но будешь жить во мне ты вечно.
Хочу наверх, хочу к богу!
Хочу попасть на путь я млечный.
Ты обуздать мои мечты
Способна. Милая, Лишь ты!
Но там другой пришел, за мной,
За ним же ждет ещё другой.
Пройти способна сквозь сердца,
И просто можешь растоптать их,
Чтобы у ног легли твоих
Все, все. Никто кроме творца
Не близок мне теперь, на воле.
И нету ничего, кромь боли.
Я стал добычей продавца
Свободных и несчастных душ.
И вот – я одинокий муж.
Но я пройду сквозь боль и страх.
И окажусь на небесах.
Ведь мне не нужно ничего,
И нет на свете никого,
Кто был бы близок мне, как ты!
Ты – образ вечной красоты,
И ангел, идеал мечты.
Причины страсти всех просты.
Но я прощаюсь. Я один,
Теперь меж нами длинный клин,
И мне не видно глаз твоих,
Не будет больше видно их.


Рецензии