Стаи птиц

Стаи птиц
       Улетают,
Стаи листьев
       Им вслед…
И кого
       Догоняют?
Не узнаешь
       Ответ…
Бабье лето
       Пропало,
Паутины уж
       Нет,
Солнце с неба
       Упало,
По утрам
       Уже снег.
Парк
       Почерневший
Водою
       Залит,
Мир-
       Постаревший,
В сердце-
       Стучит.
В истеричных
       Ветвях
Подурневших
       Лип
Будто в чьих-то
       Руках
Ветра мечется
       Всхлип.
Акварелью листва
       В почерневшей воде,
Где-то рядом
       Беда,
Где-то рядом,
       Но где?
Где-то рядом
       Навзрыд
Плачет шепотом
       Кто-то,
У кого-то
       Болит
       Что-то…
Как понять мне
       Душой,
Помертветь,
       Не забыть
Стон природы
       Родной,
Как сильнее-
       Любить?!


Рецензии
Небо, солнце,птицы и листья,
ветки, руки, душа и беда
где-то там, где-то рядом, в жизни
паутиной сплелись навсегда!

С теплом,

Борис Левитин   29.05.2010 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое!
Очень рад твоим отзывам.
Здоровья тебе.

Игорь Лада   31.05.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.