Я не. Часть 2

Мой мир тобою был украшен,
И были планами мечты,
И новый день мне не был страшен,
Когда я знал: в нем будешь ты.

И я рождался на рассвете
И вновь с закатом умирал.
Поймать хотел руками ветер:
Ловил – и вместе с ним взлетал.

Ломал амбициями горы,
А искрой глаз – сушил моря,
Готов был с кем угодно спорить,
Что время прожито не зря,

Что смысл жизни где-то рядом
И нет резона уходить,
Что бог, каким бы ни был гадом, –
Не стоит нам его винить.

Хотелось вырваться наружу
Из тела замкнутых оков,
Хотелось быть кому-то нужным…

Но, глянув в отражение в луже,
Я истины постиг вдруг ужас:
И без таких, как я, досужих,
Полно на свете дураков.

18-II-2008


Рецензии