Похороны Свободы

Серый день. Хоронили Свободу,
Запретили реветь. Терпеть!
Мы бросали венки, и в воду
Лишь безлико смотрела смерть.

Все склонили главу. Ни разу
От стыда не взглянуть во след.
Выжигали ее! Как за-ра-зу!
Рабский разум! закон! запрет!!

Кровью харкали все столетья,
Ум - на плаху, да дурь - на трон!
Захотели теперь… бессмертья?!
Поиграть надо нам в ло…тотрон?!

Лоб разгладить! в шеренгу! правой!
Головой не вертеть, смотреть,
Как нас давят мохнатой лапой,
Как бесстыдно ведут на смерть!

Лоб разгладить, отставить мысли!
Лоб разгладить, сказали ж, ну..?!
Мы рабы по природе, ки-иснем…
Хуже то, чем рабы в плену.

Умирала Свобода в муках,
И не день, и ни год, ни два…
Ей ломала больные руки,
Верховодная Голова…

Убивали, вконец – распяли,
Хоронили закрытый гроб.
Что, народ, там она? Едва ли!
«Та-ам она!» - отмахнулся сноб.

«Так сказали» - пожал плечами,
На ногах чуть державшись, Он –
Новой эры продукт - рабчанин,
Псивым вдруг завиляв хвостом.

«Так сказали» - одним ответом
По застывшей неслось земле.
Но не скрылась свобода в Лете...
- Где ж она??..
                ...Покой на челе…

Ждать ль прихода конца иль Миссии?

Излечить ль нашу горе-Рабпсию?…
                2007


Рецензии
Свободы у нас - хоть отбавляй. Ума не хватает!

Анна Рычкова   13.12.2008 20:04     Заявить о нарушении
Свободы - хоть отбавляй? Да нет, режим, мягко говоря, не тот.

Про ум - да, это точно. Стадо стадное были и остались.

Надежда Витвечберг   14.12.2008 18:40   Заявить о нарушении
Вот и дай стаду больше свободы. Последствия непредсказуемы.

Анна Рычкова   15.12.2008 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.