Пассажир

Я полу летчик, значит – полубог:
В моей груди стучит сердечко птицы
И теплится
Надежды огонёк,
Но тучи вдруг нахмурили ресницы.
Нам объявляют
«Прерванный полёт».
Грустят авантюристы  и повесы,
Ведь не спешит их звать на самолет 
Судьба, в красивом теле стюардессы.

Им, «торопыгам», даже невдомек,
Что как ни «парься» – пару не прибудет…
Читают дети сказку «Колобок»,
И спят дорогой сломленные люди.
И пишут письма, и желают быть
Задорными и злыми (вот потеха!),
И их едва ли стоит торопить
В их жадном предвкушении успеха.

Для них в ларьках – ментол и валидол, 
Но мне не в кайф томленье и леченье:
Во мне мой дождь давно уже прошёл,
Меня не ждут, какие в том сомненья?
Путь в никуда, наверно, тоже путь,
Который чудаки рисуют мелом…
Уперлась в ноль рубиновая ртуть,
Туман к окну приник холодным телом...

И кажется, что миром правит рок,
И кажется - часы остановились,
Но в это время, настоящий Бог
Махнул рукой…
И тучи расступились.


Рецензии
Понравился стих! Идея интересная..
Летчик - полу-Бог..)
С уважением,

Джек Абатуров   05.07.2010 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ал Сосновский   06.07.2010 21:07   Заявить о нарушении