Сонет 21

Как непонятна логика мужчин!
Всегда придирчивы и чем-то недовольны,
Не слушают советов, своевольны,
Найдут не меньше тысячи причин,
Чтобы из всех известных величин
Остаться главной, могут сделать больно,
Пренебрегают, вольно иль невольно,
И служат лишь источником кручин,
На стороне живут себе привольно,
А если скажешь что-то недовольно --
Обронят иногда скупую ласку
И нежности небрежной редкий случай,
Вот и приходится хранить былую сказку
И ночью, всхлипнув, слушать храп могучий...


Рецензии