Господь! Ты стал примером

ЭДЕЛЬВЕЙС АЛЬПИЙСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?eliador


ВТОРОЗАКОНИЕ 23-21
"Если дашь обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе пребудет грех"

Взвалив немыслимое бремя,
Ты встал как столп перед толпой.
Ушло божественное время
В печали смрадной, роковой.
И в одеяниях унылых
С венцом терновым в голове
Ты всё прошёл. Копьём ретивым
Убит. Как воин на войне.
Мне дал пример своим геройством,
Для новых, пламенных побед!
Презрев бесчестье с вероломством,
На память гордых, юных лет!


Рецензии