Огонь свободы

ЭДЕЛЬВЕЙС АЛЬПИЙСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?eliador


От Матфея 18-7
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"

Как манит пресвятой покой!
В раю далёком, полном счастья,
Звездою вечно молодой
Сиять - мечта, подобна страсти.
Но что огонь святых небес?
Не он ли ропщет о сомненьях?
И не оденет он венец,
Певцу-поэту песнопенья!
Свободы доблестной слова,
Уж не рождают пыл задора.
Пора бы взяться за дела,
Чтоб уклониться от позора!
Соблазнов сонм - один черёд:
Сражаться с Богом в ожижаньи,
Что в сотый раз из года в год,
Он подтвердит души призванье!


Рецензии