Осення стая

Пробиваясь сквозь злые преграды,
Оставаясь немножко в законе,
Как зверьё, оказавшись в загоне
Рвём на части тех, кто не ладил

И журил чуть златые природы.
Кто не с нами – останется с веком.
Он останется лишь человеком,
Что рычит на плохую погоду.

Ну а Осень плохой не бывает.
Лишь когда она станет белой,
Промахнётся у сердца Акеллой,
Но останется здесь наша стая

Ждать сквозь белую мёртвую вьюгу
Жёлтых листьев в парке балета,
Отдохнувши от жаркого лета,
Вновь найти уж пропавшего друга

Да купить в электричку билеты
Аж до самого черного моря
И на плитах совдеп недостроя
Говорить о значении эха,

Пить вино, пока не устанем,
И поехать обратно в столицу…
Убегая от белых полиций
Разбежится осенняя стая…


Рецензии