Соглашательский вальсок

СОГЛАШАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК

«…Спасибо товарищу Сталину
За наше счастливое детство!»

В Университете мы учимся
И песни поём без мата,
В особых отделах мучаемся,
Блаженствуем у банкомата,

А песня летит, как с каюрами
Геолог в полярную лунность:
«Спасибо товарищу Юрию
За нашу счастливую юность».

Но мы ведь живём не при Сталине:
«Кругом террористы»,- сказали,
И вот - охрану поставили,
Чтоб никого не пускали.

Живут наши души юные,
Ими правят и ум, и глупость…
Спасибо товарищу Юрию
За нашу счастливую юность.

Студент - человек с терпением,
 А власти подняли доллар,
И вот - отменили стипендию,
А взносы собрали полно.

Вот «Балтика-6», я пью её
И вижу, что мне не трудно…
Спасибо товарищу Юрию
За нашу счастливую юность.

Один раз в пол-года экзамены -
Какой пережиток «Совка»!
Должны быть студенты заняты
В прямом «от звонка до звонка».

А мне бы к начальству под`юлиться,
А на занятия плюнуть…
Спасибо товарищу Юрию
За нашу счастливую юность.

Декана хорошего вышибли,
Убрали нашу газету,
А те номера, что вышли,
Отправлены были в клозеты.

Но всё же мы, как в раю, живём,
И сам живу, как в раю, я…
Спасибо товарищу Юрию
За нашу счастливую юность.

…И снова мы, «как в раю» живём,
Опять нас петух не клюнул…
СПАСИБО товарищу Юрию
За нашу ТАКУЮ ВОТ юность.

       Конец 1999г.

ПРИМЕЧАНИЕ: Юрий - тогдашний ректор РГГУ Ю.Н.Афанасьев.


Рецензии