Неоконченное

По бездорожью катится телега.
В телеге той два седока , да снедь.
И холодно, и зябко им сидеть
В раскачивающейся колеснице бега.

Два седока - Любовь и Смерть.
Они давно и хорошо знакомы,
Они, они вершители судеб
И им построены, сотворены хоромы.

Два седока. Дорога их длинна.
И нету ни конца у ней, ни края,
И судьбы, веру, вехи, времена
Играючи ломая и стирая, они в пути...

Ни век, ни два их вознося и тут же
Проклиная и уповая, ненавидя,
Вновь любя, взывая, радуясь, скорбя...
Два седока...

Два путника, два сатаны.
Когда приход один другого возвещает,
Мы молимся, прощённое прощая
И возвращаем им свои грехи.

Чем ближе к одному, тем нам острей
И чувства, и любовь людей
И надышаться в спешке дней не можем.
Но у другого то же есть алтарь потерь.

Ах, сколько бед и сколько лихолетей.
С приходом чувства странного в груди
Готовы люди положить на плаху
Свои сердца и головы свои...


Рецензии