Я рисую

Не художник... Но я хочу рисовать
Нашу жизнь, весеннюю и шальную
В мелочах и росчерках, всё подряд:
Чашку чая утром. Толпу людскую.
 
На весенних окнах - следы дождя,
Блики солнца на крышах и тротуарах.
А потом - портреты: мои друзья.
Вечер, комната. Руки берут гитару...
 
Мои пальцы просят: ещё рисуй
Эти счастье и радорсть в твоих ладонях!
Тонкой линией - встреча и поцелуй
И тепло, которое делят двое.
 
Пронеси на кончике карандаша
То, что трудно порою сказать словами,
Чтоб за каждым телом - была душа,
Чтоб поймать выражение глаз штрихами,
 
Всю Вселенную бросить на этот лист
И понять, зачем я живу и рискую!
Чтобы всё сложилось в один эскиз...
Только я не рисую...
Жаль, что я не рисую...


Рецензии
Жалеть не не стоит о том, что зависит от воли.

Утомленный Бродяга   16.10.2021 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.