Пятый курс...

Пятый курс для студента подобен старости
Человека в нормальной жизни. Старосте
Невозможно собрать уж в единое целое
Свою группу. Какие-то самые смелые
Пробиваются в аспирантуру, или
Норовят остаться на кафедре,
Вроде меня. А другие решили
Ради денег послать науку на фиг.

В фойе, где Клио - муза истории -
Я вижу меньших себя, которые
Бегают, суетятся, бесятся,
Ну а мне всего лишь три месяца
Остаётся на этом свете
Жизни. То есть, в Университете.

Вот идёт моя однокурсница,
Поклонница всяческой безыскусности.
Профессор красивый вполне и не старый
(Вспомним Бродского), но отсталый
И сверх-материалистичный во взглядах
Подходит к ней, и идут они рядом.
Ей обеспечена аспирантура…
Пусть он дурак, но она не дура.

       Март 2001г.


Рецензии