Притча о недосказанности

По реке слов пустых, не лишённых кокетства,
В упаковке красивой, под модный гламур,
По течению ложь опускалась. В соседстве,
Голая правда, под крик - «Караул»
Просила о помощи: « Будьте любезны,
Дайте мне руку, возьмите на борт,
Я промокла, озябла». Но бесполезно.
Ложь с хитрой улыбкой устроила торг:
«Если и вправду со мной плыть захочешь,
я урежу на правду твои все права,
и если меня, невзначай опорочишь,
покатится в речку твоя голова.
Будешь меня восхвалять, да лелеять,
И исполнять мой минутный каприз,
К себе недоверье сторонников сеять,
Получишь за это – спасение-приз».
Правда слова разгребала бессильно,
Остаток же сил берегла на-АВОСЬ.
-«Не допущу над собою насилье –
сказала, отрезав - пути наши врозь,
тебе не хочу быть я в чём-то обязанной,
на посылках у лжи никогда не была…»

Правду спасла в той реке недосказанность,
Она между слов на подлодке плыла.


Рецензии
Михаил, мне очень понравилось!
Чувствуется профессионал писал!
Заношу Вас в список рекомендуемых авторов!
С уважением,

Князева Светлана   04.09.2008 01:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за визит и высокую оценку, но право её не заслуживаю, т.к. Такой же "профессионал", как и большинство на стихире.

С уважением...Михаил

Осипович   04.09.2008 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.