Иди и увидешь

Растили вы во мне ребёнка,
Воспитывали, берегли,
Чтоб разорвалась на глазёнках плёнка,
Чтоб я увидел этот мир.

И вот достигнута цель - вижу
Теперь, что происходит на Земле:
Всю эту похоть, злобы жижу,
Что растекается везде.

Опять воспитывать решились,
Чтобы разрушить очки тьмы,
Чтоб мрака цепи разломились,
Чтоб я увидел этот мир.

И вот достигнута цель - вижу
Теперь всю красоту Земли:
Как мама-кошка дитя лижет,
И как прекрасны жизни дни.

И вновь за воспитание вы взялись,
Чтоб мог я видеть все углы,
Чтоб маски все с лица сорвались,
Чтоб я увидел этот мир.

И вот достигнута цель, и
я вижу всё: смех, горечь, бред -
я вижу всё, что увидать хотели ВЫ!
Но своя жизнь - увы, секрет...


Рецензии