Бесконечно долгая зима

Сколько зим и сколько долгих лет
Я ищу на свой вопрос ответ –
Почему не встречу я того,
В ком любви вселенской торжество?
Были встречи-искорки в пути,
Помогали веру обрести,
Что возможно стать счастливой здесь,
Что на свете суженый мой есть.

Бесконечно долгая зима,
Бесконечно стылые недели.
И на сердце вьюги кутерьма,
Холод разгулявшейся метели.
Ты же дорогой мой человек,
Также по весне-колдунье тужишь,
Ждешь тепла, что не уйдет вовек -
Той любви, что неподвластна стуже.

Есть загадки, что не разрешить -
Как и в мелочах не согрешить?
Сохранить одежды чистоту,
Если столько пыли, грязи тут?
Как пройти по узкому пути,
Чтобы в рай загадочный войти,
Отыскать такую благодать,
Чтоб другой вовеки не искать?

Задаю всегда себе вопрос:
Легок путь ли устланный из роз?
Но ответа все ж не нахожу,
И опять себя тем бережу.
Неспроста нас Бог так сотворил,
В суть единства двери отворив, -
Может, чтоб однажды мы нашли
Тех, с кем дивны тропочки земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.