Коварная любовь

Какие разные мы все,
Рожденные в одном селе,
В одном подъезде и дворе,
А в целом на одной земле,

В песках, на скалах, в Черноземье
Событие прекрасное; - рожденье,
Создать семью прекрасное стремленье,
Жизнь подарить другому поколенью,

Плохих в природе нет детей,
Любой из них для нас Орфей,
Дар Божий; для любых людей,
И это опровергнуть; мы не смеем

Не смеем различать по коже,
Разрезу глаз и кто дороже,
От куда мы плохие; - Боже,
И почему мы так не схожи,

Грудь материнская одна,
Любовью жизненной наполнена она,
Заботой и тревогой допоздна,
Переживаньями без пищи, сна

Откуда же рождаются плохие,
Упрямые, угрюмые, скупые
Озлобленные, грубые, сухие
Но все равно любимые, родные

А может быть, виною есть любовь?
Прекраснейшее чудо на земле,
Она одна; как в человеке кровь,
От вседозволенности бродит в голове,

Любви все меньше; не хватает,
Ячейки замещает зло,
И человек не ощущает.
Как медленно спускается на дно,

В трясину развлечений; страстей,
В пучину вечной мерзлоты,
Рождаются различья, масти
Стандарты не душевной красоты,

Любовь прекрасна; без сомненья,
Любовью совершают чудеса,
Но рядом с ней; стоит стремленье,
Которое даруют небеса,

Стремление к познанью веры,
В свой разум, силу и себя,
Разрушит быт;- угрюмый, серый
Позволит жить, вершить;- любя!

К.В.Б. 19.01.08. год.


Рецензии