Яростный прибой

       

Рябеет бликами вода
И между гребней волн мерцает,
А в ней – полночная звезда
То загорит, то затухает.
        И мчатся волны на взвесях,
        Как бы друг друга подгоняют,
        На гребнях вспенивших, неся,
        О берег ярость разбивают.
Бессильно в море откатясь,
Оставив пену на мели,
И с новой силой возвратясь,
Как бы хотят отнять земли.
        И бьются, в ярости стоная,
        Пытаясь справиться с землей,
        Она стоит и, не сдавая,
        Прибой смиряет вековой.
 


Рецензии