Рябина на коньяке

«Реми Мартин», пожалуй, всё ж помягче,
И долларов потраченных не жаль!
С полтинника десятку дали сдачи,
Небрежно сунув, будто бы на чай.

Погода мерзкая. Сижу один на даче.
Рябина веткой мокрою в стекло:
Погреться, мол. От стужи чуть не плачу!
Не видишь? Небо всё заволокло!

Камин растоплен. Пламя лижет уголь.
Дым сизой струйкой тянется в трубу…
Она вошла и тихо села в угол.
Платок скатился, словно сняв табу.

Запахло лесом, хвоей, свежим лугом.
Она обсохла. Я зову к столу:
Давай, пригубим коньячка, подруга.
Вдвоём душевней всё ж, чем одному!

Приблизилась. Наполнил я бокалы.
Рябиной терпкой горло обожгло.
Она как будто наперёд всё знала,
А до меня сейчас только дошло!..

А кто б, скажите, поступил иначе?
Кому неведом искушенья знак?
Не знаю… Но «Реми Мартин» помягче…
Теперь я только этот пью коньяк!

       18.02.08


 


Рецензии
Ага, вот и здесь рябина, да еще в таком прекрасном исполнении!
Замечательное стихотворение, Григорий.
С теплом -

Нинель Мерлин   10.05.2008 20:57     Заявить о нарушении
Рябины терпкий привкус чем-то всё же привлекает!
Нелля! Спасибо, что зашли на мою страничку.

Бродский Григорий   10.05.2008 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.