Каково это быть ветром ищущим?

Каково это быть ветром ищущим?
И блуждающим , и плутающим,
По лабиринтам улиц узеньких
Так легко и свежо пролетающим?

Каково не быть увядающим,
А, напротив, наполненным свежестью
И глазами приворожающими
Опьяненным любовною нежностью?

Каково это быть обласканным,
От разлуки на шею вешаться?
И губами такими сладкими
Целоваться, объятьями тешиться?

Каково это жить с надеждою?
И на травы с улыбкой детскою,
На цветы, на росу осеннюю
Повалиться и черт с ней с одеждою!

Каково это дубу столетнему
Быть могучим с широкими ветвями?
Проходящему мимо путнику дать приют
И до неба выситься.

Каково дождю долгожданному
В дневной зной или ближе к вечеру
Одурманить землю влагою,
Наполняя воздух свежестью?

Каково это солнышку летнему,
Одаряя все светом вечности,
Заставлять всех глазки прищуривать,
Вызывая улыбку беспечности?

Каково это сердцу быть любящим
И страдающим, и замирающим,
И навеки другим обожаемым,
И навеки другим обладающим?

Не знакомы мне многие истины
И слова мне и мною не сказаны,
От того так и дни не радуют
Проходящие, исчезающие.


Рецензии
я бы взяла эти слова себе как ключевые под данный этап моей жизни.
Спасибо, мне очень понравилось.

Софья Кораблёва   03.07.2008 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.