Диалог ангела и беса

Ангелок и чертенок сидели внутри
И безудержно спорили как-то.
И чертенок твердил: « Не давай, а бери».
Ангелочку казалось так странно.

«Что ты думаешь, глупый?! – чертенок твердил,-
Надо жить для себя и не боле».
Ангел только молчал, он как будто решил
И задумчиво хмурил лишь брови.

«Забирай, что дают. Отнимай, если надо!
Будь король в этом мире глупцов!
Эти люди, порой, так похожи на стадо.
Будь хитрее земных подлецов!

Каждый здесь за себя, ты простое пятно.
Ты пылинка на этой планете.
Выбирай-ка ты зло, будь со мной заодно!
Станем мы королями на свете».


Ангел так отвечал, глядя бесу в глаза:
«Твое счастье минутно и только.
Надо жить для тепла, так твердят небеса,
А чужого не надо…нисколько!»


Рецензии