Ты просишь спеть...

Ты просишь спеть... А я не знаю, что...
Мир кружится, как после карусели...
Спою тебе, наверное, про то,
Как дам своих любили менестрели.
Гитара... У меня с ней нелады...
Она горда и дико непослушна.
Лишь только пальцы лягут на лады -
Гитара звуком выжигает душу...
Она лишь отзвук сердца моего,
Для голоса изящная оправа...
А я горю от взгляда твоего!
В груди кипит клокочущая лава...
Я буду петь о том, как за любовь,
За смутное желание быть рядом,
Совсем мальчишки, проливали кровь!..
За взгляд... Ведь им довольно было взгляда...
Сорвется голос... Оборвется звук...
И сердце мигом превратится в льдинку.
Но отогреет шепот милых губ:
"Люблю тебя! За каждую слезинку!"


Рецензии
Родной, прекрасный голос разрывал оковы времени, проблем и паутину быта. Шептал то тихо, то пронзительно: Люблю тебя я каждым вздохом, слышишь?

Рыжая Лена   03.05.2009 16:54     Заявить о нарушении
Лен, ты романтик))))

Неждана Юрьева   04.05.2009 16:34   Заявить о нарушении
Есть немного)))

Рыжая Лена   04.05.2009 20:50   Заявить о нарушении