Июль, жара - макушка лета

Фото автора.


Июль, жара, макушка лета,
День полон солнечного света,
И шпарит, устали не зная,
Горячая звезда дневная.

Ночную летнюю прохладу
Мы принимаем как награду,
Густой предутренний туман
С лугов несёт цветов дурман.

А жарким днем не видно птиц,
Цветов бутоны пали ниц,
Мы, глядя в небо, молим Бога,
Послать дождя нам хоть немного.

И вот, уже сгрудившись в кучи,
По небу дружною ордой,
Плывут спасительные тучи
С прохладной дождевой водой.

И… грянул гром! И стрелы молний,
Вдруг, распороли небеса,
И в речке заплясали волны -
Пришла желанная гроза.

Дождем июльским проливным
Омыл природу душ вселенский,
С поющим ветром озорным,
Кружил он будто в вальсе Венском.

Напившись влаги дождевой,
Воспрянули цветы и травы,
И ветви с влажною листвой
Вновь тянут к солнышку дубравы.


Рецензии
Замечательный и красивый стих.

Алла Шушу   13.08.2023 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Фаина Соколова   14.08.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 223 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.