Легенда о жестоко разлученных

...Влекомая уютом и теплом,
Усталости поддавшаяся сразу,
Остановлюсь в харчевне за углом,
За хлеб и соль благодаря рассказом...
Я руки на гитару положу,
Разбудит звук хозяев полусонных...
Сегодня я, пожалуй, расскажу
Легенду о жестоко разлученных...

О том, как двух влюбленных черный маг
Из зависти, а может быть, из мести -
Но проклял. Он сказал: «Да будет так!
Пока я жив - не быть влюбленным вместе!
Ты станешь соколом, о молодой Поэт,
И разум твой пребудет в царстве Мары,
Пока с небес дневной струится свет,
И ночи тень с тебя не снимет чары...
...Лишь на мгновенья вас соединив
И снова вас жестоко разлучая,
Ночь, Менестреллу от тебя укрыв,
Пусть до утра в волчицу превращает!"

И так сбылось... И потянулись дни...
Нет счастья Менестрелле и Поэту...
Всегда вдвоем... но, все-таки - одни,
Они с надеждой странствуют по свету...
Пока не скрылось солнце вдалеке,
И вечер не подкрался к ней жестоко,
У Менестреллы - сокол на руке,
Как верный страж, без страха и упрека...
В ночи, пока лишь звезды в небесах,
Пока рассветом даль не осветится,
Идут по тропке рядом в двух шагах
Поэт, а вслед за ним его волчица...


Я свой рассказ аккордом завершу,
Уже закатный луч коснулся стёкол...
-Спасибо за заботу, я спешу....
Что? Птица на плече? Да, это сокол...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.