Тропа

Расскажи, ручей, сколько быть в пути,
Сколько мне ночей до него идти?..
Прямохожий путь застилает мгла,
Ой, не той тропой я к нему пошла!
Не свернуть с нее, да не повернуть,
Позади давно прямохожий путь…
Тропка стелется посреди болот,
Я иду к нему по болотам – вброд.
Перебором струн разбивая мрак,
Я иду вперед, мне назад – никак!
Развела б костер – только нет огня,
И лишь песнь в ночи охранит меня!
Я иду-пою по лесной глуши,
Да под волчий вой в колдовской тиши…
Не боюсь волков, за спиною – меч,
А себя мне есть, для кого беречь!
Рукоять меча холодит ладонь.
Подойди ко мне! Да попробуй – тронь!
Тянет лунный луч нить тропы вперед,
Я дойду к нему, потому что ждет…


Рецензии