Привал

Ночь расстелит на небе расшитую шаль,
Звездным бисером вышьет узоры
Убегает дорога упрямая вдаль,
В темноту, в горизонт - до упора.
Все. Привал. Я немалый проделала путь
И легенд собрала я немало...
Я устала, и очень хочу отдохнуть
От дворцовых простуженных залов.
Нет на сердце моем ни цепей, ни оков,
Из дворца я ушла без причины -
Свежий ветер дороже чем сотни дворцов,
Травы - мягче пуховой перины...
Я ушла за своей путеводной звездой,
Попрощавшись с ненужной любовью.
И за мной не погонится князь молодой -
Если любит - отпустит на волю.
Все. Привал. И усталость разлита в крови.
И разбитость сквозит в каждом жесте.
Ведь об этой, несбывшейся, нашей любви
Мной напишется грустная песня...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.