Мутный стакан, пропахнувший Шипром...

Мутный стакан, пропахнувший «Шипром».
В куче отбросов старый матрац.
Бич умирал в одиночестве тихом.
В «полуподвалье» взгляд его гас.
Небритая рожа, немытое тело
В язвах больных, всевозможных зараз.
И вот, когда душу, Старуха схватила,
Откуда-то сверху спустился Пегас.
«Ну, что же ты, парень» - сказал он вздыхая,
Сложивши крылья на статной спине.
«Даже не молишься, будто не знаешь
Божьих указов о Страшном суде?
Где же твоя расхвалёная Воля,
Коей ты хвастался в узком кругу
Таких же, как ты, разбродяженных в поле?
Скажи мне, пожалуйста, как на духу.
Вспомни в последних своих воздыханьях,
Как отказался от дивной Мечты.
Как ты ленился себя пропивая,
Вспомни! Какие писал ты стихи!
Как, чудный мир полный света и счастья,
Ты променял на помойный мирок?
Как же ты мог, не противясь напасти,
Так опуститься, ну как же ты мог?
Так сдохни же здесь, без души покаянья,
Неведомо кто и неведомо где!»
И, сделавши ангелам знак на прощанье,
Пегас по служебным делам улетел.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.