Любовь...

Сердце укрыто печалью,
Как сказкой младенчества сон,
Серою лентой вуали,
Намеченный в сердце патрон.
Пустая белесая масса,
Стекает на призрачный свет,
И черствые мысли тревожат,
То чувство,которого нет.

Казалось бы страх безграничен,
Как море растраченных слез,
Как будто горящую спичку
Ко мне кто-то тихо поднес.
И шаг мне казался незримым
Дыханьем исчезнувших дней,
Забытою строчкой признанья-
Для правды ненужных друзей.

И музыка тихо стихает
Гитарным раскатом струны,
Как будто душа умирает,
Устав от своей же игры.
Игры неоконченной ставки
В закате вчерашних идей,
Без цели таланта и веры
И страха от прожитых дней.

       04.08.2007


Рецензии