Заблудился я, запутался...

Заблудился я, запутался
Во зеленом во лесу,
Где тропинки – невидимки
Заплетаются в косу.

Коса русая, шелковая
Разметалась по плечам.
Ох, не верь девкам бедовым
И бредовым их речам!

А мне хочется, мне верится!
Я себе наговорил
И про чудо красну девицу
Эту сказку сочинил.

Тянет душеньку тревожную
В омут чуть раскосых глаз.
Тянет, словно завороженную,
Только что-то держит нас.

Леший филином мне ухает –
Враки все это! Туман!
И в болоте гулко бухает
С жутким придыхом шайтан.

Посмотри – коса зеленая!
С поволокою глаза!
В полночь ведьма забубенная
В лесу скачет, как коза.

Уже многих добрых молодцев
Приманила огоньком,
И на дне лесного озера
Приютила их тайком.

Ночью тайною – купаловской,
Скинув все, вошла в реку,
И, напившись силы дьявольской,
Вышла девкою «в соку».


Рецензии