Моросит, моросит, моросит

Моросит, моросит, моросит,
Словно кто-то сквозь мелкие сита
Воду льёт, превращая в туман,
На налившийся соком шафран
И на скаты ребристые крыш,
Что шуршат под дождём, как камыш,
На котов, недовольных помывкой,
Вспоминающих сна грёз обрывки,
На прохожих, совсем без улыбок.
Кто ж желает быть схожим с амфибией?
И поэтому шаг убыстряют
И зигзагом меж луж поспешают.
Только псы никуда не бегут
И судьбу словно крест волокут,
И с достоинством, хоть и понуро,
Семенят, не меняя аллюра.


Рецензии