Шахматы

ШАХМАТЫ

Ход. Анализ. Инциденты.
Черно-белый строгий мир.
Отливают позументы.
Лакированный мундир.

Кони судорожно хрипнут.
Унтер в грязь с петлиц пион.
Бой. Монарх некстати всхлипнул:
фланговый пал бастион.

Губы вздёрнуты с насмешкой:
чёрной подданной везёт.
Зоркий глаз следит за пешкой –
та стремится стать ферзём.

Благородный шаг: не знает –
пешке в мантии нельзя;
глупенькая уступает
место вместо - для ферзя .

Есть возможность вновь сразиться.
Второй шанс – изволь.
Беззащитный покатился
по доске король.

12. 99 г.


Рецензии
Юруля, чудесно написал))
Почему ты новое не публикуешь?

Эллочка-Людоедка   27.04.2009 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.