Двойственный образ поэтика вампиризма

ДВОЙСТВЕННЫЙ ОБРАЗ – ПОЭТИКА ВАМПИРИЗМА

Мы обозвали «фарсом» вензель «прах»,
посеяв ужас к прОклятому «гетто».
Мы делаем хрустящий грозный взмах,
гарцуя в бледном лунном свете склепа.
Мы спим в оббитых бархатом гробах
и в зеркалах не видим отражений.
Нам не внушает старость больше страх
метаморфозой мерзких искажений.
Мы сладострастны – сатанинский дар –
бушующая адским жаром сила,
но любим так, как смертным никогда
не виделось, не чудилось, не снилось!
О, слёзы смерти, ритуальных блюд
не счесть, но впредь не осушить им вены.
Узри, о жалкий суеверный люд,
какая сила вырвалась из плена.
Детей пугают сказками румын,
боятся те, но в тайне обожают.
Мы заражаем дерзкие умы:
волчата скалят зубы – подражают.
Под нами бьёт подковами дракон,
над нами флаги из змеиной кожи.
Обители священной Рубикон –
преграда? Миф неправильно изложен.
Мы ураганы, бури, дождь и град,
ночной кошмар дымящихся ущелий.
Вы позабыли – нет для нас преград –
мы стелимся туманом в норах, щелях.
Кому чертили символы, круги,
зачем соль жгли на сковородах постных?
Вы думали нас так остановить,
намазав шею чесноком и воском?
Мы брезгуем шаблонами для сект,
но холодны при спорах с духовенством.
Украшен впредь бессмертием наш век
и чужды нам пределы совершенства.

За мной пылал готический собор,
и в зареве последней литургии
к горячим сводам возносился вздор –
мотив, слова и авторы другие.
Притвор заполнен, душно от кадил.
По фрескам свет карабкается тусклый.
Взгляд. Обольстительный шепот – «приди».
В груди рванулся непокорный мускул.
Слейся, Красавица, смей, отворись,
сорвись и взвейся, помани лишь бровью,
Душа Моя, Ты только покорись –
я научу Тебя питаться кровью.
       09. 2001 г.


Рецензии
потрясающе красиво и художественно......я в восторге..

Елена9   06.11.2008 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.