Этим мы всё сказали

Где-то, когда-то, кто-то
Был побеждён не нами,
Чтобы остаться будто
Собственными врагами.
Чтоб ни всегда возможно
Было помочь друг-другу,
А промеж это что-то
Резко летели пули.
Чтож безвозмездие тоже
Будто бы виновато,
Сколько уложено кем-то
Этих невинных солдатов.
Кто-то не помнит как было,
Кто-то подняться неможет,
Будто Романова тело,
А голос как будто моложе.
Где-то, когда-то, как-то
Скользом прошел между нами,
Будто бы было утро,
Были мы все друзьями.
Хлебом делились единым,
Пили ту каплю водицы,
Только когда-то, кто-то
Резко подвёл столицу.
Мы все есть братья по крови
Где б кто кого не дурачил,
Режим мы всё поживому
Небыло, нет нам удачи.
Кто-то решил будто можно
Страх победить над собою,
Это запас как бы вечный,
Только в запасе есть горе.
Кто-то решил, что с деньгами
Можно прожить без увечия,
Но есть генерал Романов
И это судьба человека.
И нет под ногами знамя,
И нету на это ответа
Будто поставили точку
И временем всё забыто.
Этим мы всё сказали,
Помните все, у вас есть дети,
Судьба-судьбу повторяет
За это мы все в ответе.
Кто-то, когда-то, где-то
Скажет:-Когда это было?...-
В этом безумном Мире
Жизнь детей загубили.
По крови все были братья
Но побеждает другое
Где-то, когда-то, кто-то
Слово шепнул шальное.
И беспощадно режут
Своих, чужих и пришельцев,
Эта вражда на вечно,
Жаль,-А могли жить вместе!-

       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       21.01.1999.


Рецензии