Тенью у глаз лягут ночи безумные...

Тенью у глаз лягут ночи безумные,
Время бессонное и беспокойное,
Тихие улицы, комнаты шумные,
Бусины жемчуга у изголовья…

Губы помяты, вином утомленные,
Шепчут слова о несбыточном счастии,
Мысли игриво слетают с тех губ потаенные.
Но надо ли, надо ли, надо ли, надо ли?..

Где моя молодость вечная пролита?
В тех ли местах, где прожженные скатерти?
Там где рекою шампанское дотемна,
Души хлебают, словно на паперти…

Так целуй же меня, целуй нелюбимая,
Пусть в пламени страсти сгорает печаль.
Пусть она, горькая, ветром гонимая
Сгинет из сердца в туманную даль.

Тенью у глаз лягут ночи безумные,
Время бессонное и беспокойное,
Тихие улицы, комнаты шумные,
Бусины жемчуга у изголовья…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.