Уходят памятники строем

Нет слёз балтийских, русских, датских . . .
       Михаил Скопин


Уходят памятники строем.
Ряды редеют, как в войну.
О ты, чей дух оставлен в бронзе,
Кому поставишь ты в вину,
Что чашу горечи суровой
Хотя б испил ты и до дна,
Не помнят правнуки, и снова
Тебе объявлена война.
       
       12 февраля 2008.


Рецензии