Кот любимый лезет мне на грудь

Кот любимый лезет мне на грудь,
Он не любит засыпать один.
Нежность это жизни нашей суть,
Остальное лишь туман, как дым.

Вот поэтому я не гоню кота,
Мне самой приятно ласковое «мур»,
Ведь любовь и без словес проста,
А слова нужны обманывать чтоб дур.

Но так хочется, чтоб кот заговорил,
Чтоб сказал мне ласково: «Люблю».
Кот, конечно, и без слов мне мил,
Но сквозь сон воспоминанья губ ловлю.

Губ, которые шептали чепуху,
На поверку вышло хуже – просто ложь,
Но опять упорно на слуху
Те слова, что вызывали дрожь.


Рецензии