Учитель

Моим УЧИТЕЛЯМ

В суете изменения мира
И взросления детской души,
О, наивной юности лира!
Ты найти Его поспеши.

Поколенья сменяются спешно,
Принимаем мы облик иной.
И, возможно, уже безуспешно
Будем спорить скоро с судьбой.

Промелькнёт быстротечное время,
Между нами беспечно скользя…
Но всё также священно Учителя Бремя,
И о нём забывать нам нельзя.

В туманного мира забвенье
От детства осталось мгновенье.
И Наставник, и Друг, и Учитель,
И школьного мира Ангел-Хранитель.

Учитель-Бог… Хоть сказано не мною,
Но я согласна всей душою…
Я знаю, и не верить мне нельзя.
Такие есть Учителя.


Рецензии