Русские солдаты

Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Газета Комитета Культуры Читинской Области «Культура Забайкалья» №13 (105), рубрика «Наши публикации» – «Андрей БАБОЖЕН: «Что люди знают о любви моей?» от 03 апреля 2008 года.
2. Карымская районная общественно-политическая газета «Красное знамя» №54 (8393) от 05 июля 2008 года, рубрика «Год семьи» – «Здесь живут доброта и радость».
---------------------------------------
Я зажгу свечу, пусть горит она,
И стакан с вином выпью весь до дна,
Молча помяну жизнь моих ребят.
Кто погиб за Русь, тот и есть солдат.

Говорят, герой долго не живёт,
Только кто-то там его с фронта ждёт,
Вот опять упал огненный снаряд.
Кто погиб за Русь, тот и есть солдат.

Плачет чёрный дождь на полях страны,
Опустила мгла крылья тишины,
Там, где спит давно чей-то друг иль брат.
Кто погиб за Русь, тот и есть солдат.

И встаёт рассвет, снова будет бой,
Мне б Россию всю заградить собой,
И рукой падать нам до райских врат.
Кто погиб за Русь, тот и есть солдат.

А враги пошли наступать на нас,
Не хватает сил, но не в первый раз!
Эх, загнать бы их всех в зловещий ад...
Кто погиб за Русь, тот и есть солдат.

Жалко, не начать свои дни с нуля,
И последний вздох, обняла земля,
А в глазах темно, но нельзя назад,
Я погиб за Русь – значит я солдат.
---------------------------------------
Дата: 16 февраля 2008 года


Рецензии
Очень грустно.
Хорошие стихи.
Светлана.

Счастье Жить   18.02.2008 14:45     Заявить о нарушении