Легенда про Олесю

Среди болот туманного Полесья,
Где греет солнце мелкие цветы,
Росла неспешно девушка Олеся,
Волшебной, несравненной красоты.

Она не знала, что такое вьюга,
Не видела, как ходят корабли.
Однажды только лучшая подруга
Ей рассказала сказку о любви.

В той сказке было все: и боль, и радость,
И жизнь, и смерть, и ненависть, и страсть.
И в сердце девичьем предчувствие осталось -
История в душе отозвалась.

Олеся захотела из болота
Попасть туда, где холодно и снег,
Туда, где, кроме бабушки, хоть кто-то
Протянет руку. Совершить побег.

Проходят годы. Холодно в Полесье.
Вместо луны здесь светят фонари.
Она исчезла. Больше нет Олеси.
Есть только тень. Ее зовут Мари.

Теперь на самом юге Беларуси
Олесю помнит, любит каждый дом.
И лишь один скучает по Марусе -
Тот, где живет парнишка-агроном...

15.02.2008


Рецензии
Мурашки по коже!!!Вы Волшебник!

Сергей Хилат   14.04.2008 11:14     Заявить о нарушении
Волшебница... Спасибо большое)

Елена Замулина   15.04.2008 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.