Трель смычковая

Скоро солнышко снега светом вытопит,
Первоцветами весна землю выстелет.
Ожиданием, молчаньем, досугами -
Согревает скрипка песнями, звуками.

А морозами душа словно выжжена,
Я без скрипки и смычка бы не выжила.
Тает мартовский снежок очень медленно,
Скрипка плачет и поёт, эка невидаль!

Голосисто разлилась трель смычковая,
Я могу назвать её песней новою.
Канифолью золотою озвучена,
Моё сердце так и точит, и мучает.

Верховодить никому не позволю я,
Или жаль чего, иль так - меланхолия?
Ты просила поиграть, - будь, по-твоему,
Я стараюсь теплотою утроенной.

Реки яростно бегут полноводные,
Птицы вторят и поют перелётные.
Льётся музыка, не сыщешь красивее,
И становится смычок всё игривее!

Никому и ни на что не пожалуюсь,
Я весне, теплу и солнышку радуюсь.
Жду тебя, моей любви во спасение,
Утром, ночью или днём нет значения!


Рецензии
Какая прелесть! Светланка, очень понравилось!
Умничка моя!
С наступающим тебя праздником Весны!
Много цветов, улыбок и радости!
Обнимаю!
С теплом весенним, Лена.

Елена Койда   06.03.2008 11:30     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, что зашла! Тебя тоже с наступающим праздником! Пусть сбудется всё, что задумала! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!

Светлана Мулюкова   07.03.2008 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.